KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Ratatouille

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

2 Zwiebeln
1 Zucchini (mittelgroß)
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
1 Auberginen
3 Tomaten (mittelgroß)
3 Zehen Knoblauch
10 cl Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)


ZUBEREITUNG

- auf kleiner Flamme das Olivenöl in der Tajine (32 cm)/im Schmortopf
(24 cm) erhitzen
- beide Zwiebeln fein hacken und 5-6 Minuten darin anschwitzen
- Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden
- Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden
- auf kleiner Flamme bleiben
- zuerst die Paprika, dann die Auberginen- und zuletzt die Zucchiniwürfel hinzugeben
- gepressten Knoblauch und Thymianzweig hinzufügen
- Petersilie zerstückeln und darüber streuen
- Tomaten in kleine Viertel schneiden und zugeben
- Salz und Pfeffer hinzufügen
- 10 Min. ohne Deckel einkochen lassen, oft umrühren
- danach mit Deckel 25 - 30 Min. in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben
- etwas gehackte Petersilie darüber streuen
- sehr heiss direkt in der Tajine/im Topf servieren

Tipp: Man kann das Gemüse auch auf verschiedene Weise schneiden:
Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben… - oder andere Gemüsesorten
verwenden.
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: Marc K.  -  Foto: © Carolin Wakup  -  Arbeitszeit (Min.): 60  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.