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Süßkartoffel-Sellerie-Gratin

Hauptgericht

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

Ergibt 2 Portionen:

1 Süßkartoffel (ca. 250 gr) *
¼ Sellerie-Knolle (ca. 250 gr)
150 gr Kokosmilch **
70 gr Cashewsahne ***
1 Ei Größe M
Salz
Pfeffer
Muskat
Thymian (frisch gehackt oder getrocknet)
1 EL Parmesan (wahlweise) ****



*Süßkartoffel eingeschränkt
**Kokosmilch tägliche Fettmenge beachten
***Cashewsahne tägliche Nussration beachten
**** Parmesan ist ein "Gewürz", sehr eingeschränkt, sparsam verwenden


ZUBEREITUNG

- Süßkartoffel und Sellerie schälen
- in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln
- Gratinform einfetten
- das Gemüse darin schichten
- Kokosmilch, Cashewsahne und Ei gut vermischen und kräftig würzen
- auf Wunsch den Parmesan mit einrühren
- Masse über das Gemüse geben
- im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft
- 40-50 Min. backen
- nach 40 Min eine Garprobe machen
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Einsender: Dag Mar  -  Foto: © Dag Mar  -  Arbeitszeit (Min.): 15  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.