KiloKegeln.de - Rezepte


KiloKegeln.de - mit Nico DaVinciEine Ernährungsumstellung nach SlowCarb


Bitte versuche Deinen Browser auf den neuesten Stand zu bringen.

Eiweißbrot mit Mandeln und Linsenmehl

Backen: Brot und Kuchen

vegetarischveganFrühstückMittagessenAbendessen


ZUTATEN

250 g Mandeln
6 Eiweiße
2 TL Salz
100 ml Kokosmilch
1/2 Zitrone
1 EL Butter
3 EL Linsenmehl -> rote Linsen
3 TL Backpulver

Nach Belieben Leinsamen, Brotgewürz


ZUBEREITUNG

- 100 ml Kokosmilch mit dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL Butter aufkochen
- die gemahlenen Mandeln zu der Kokosmilch geben
- gut vermischen und für ca. 2 Std. stehen lassen
- Linsenmehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Milch-Mandel-Mischung geben
- die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Mandelmischung heben
- eine beliebige Form mit Backpapier auslegen (ich bevorzuge Silikonformen, somit spart man sich diesen Schritt) und die Masse einfüllen

Ich habe zusätzlich noch 1 EL Leinsamen und Brotgewürz zugegeben.

Bei 180°C Umluft ca. 50 Min. backen
Mitmachen: Ein eigenes Rezept einreichen Ein Foto zu diesem Rezept einsenden Funktion derzeit offline Ein Problem melden nach oben Gut Finden

Ein Problem melden





Deine Meldung

Absenden

Die Übertragung war erfolgreich, vielen Dank!
Einsender: verena.diefee  -  Foto: © verena.diefee  -  Arbeitszeit (Min.): 10+50  -  Schwierigkeitsgrad: leicht  -  Dieses Rezept finden 0 angemeldete Mitglieder gut.